世界物联网大会World Internet of Things Conventionlogo

抢占世界物联网高地,打造全球智慧产业示范基地 ——世界物联网大会智慧产业论坛成功举办

2017-2-26 11:21:05

抢占世界物联网高地,打造全球智慧产业示范基地

——世界物联网大会智慧产业论坛成功举办


2017年2月25日,世界物联网大会智慧产业论坛在北京总部基地成功举办。世界物联网基金会主席、世界物联网大会执行主席何绪明以“迎接‘智慧革命’新时代、打造物联网产业新经济”的主题开场演讲,国内外专家学者、驻华使节、企业家代表等围绕智慧产业发展进行了交流和探讨。中关村物联网产业联盟、牧兰科技抢先签订了创建世界物联网产业体系、打造智慧产业基地的合作文件。贝宁共和国等国际机构和企业纷纷表示尽快与世界物联网大会进行合作。

世界物联网基金会主席、世界物联网大会执行主席何绪明致辞

何绪明主席表示,世界经济疲软、增长乏力,亟需物联网新兴战略产业的拉动,传统企业向物联网智能化转型,逐步升级到智慧化生产,已是大势所趋。数十亿物联网新经济市场的出现,不仅可以推动世界经济增长,还必然推动人类社会进步,我们率先推动智慧产业发展,与物联网涵盖的16个产业领域的相关实体企业机构合作,以中国为基础,组合国际领先企业共同打造世界物联网产业体系,推动人类社会迈入“智慧革命”新时代。实践习近平主席倡导“构建人类生命共同体”的“世界梦”。

外交使节代表德里迪•索飞亚表示:“很高兴参加本次会议,突尼斯在互联网方面很发达,并且有很多部门都在努力发展物联网,希望我们会有更深入的合作,一起发展突尼斯经济,造福突尼斯人民的生活。”

主题对话现场

世界物联网研究院常务副院长卞洪登、原交通部领导忻元校、北京首光信息技术研究院院长陈朝永、牧兰科技董事长张军、可视化专家冯怡等来自不同领域的多位专家围绕传统产业为何要向智能化方向转型,智能产业如何向智慧产业发展等话题进行了精彩对话。

中关村物联网产业联盟与世界物联网大会双方代表签署合作协议

牧兰科技与物联网创新联盟双方代表签署合作协议

与会嘉宾见证了中关村物联网产业联盟、牧兰科技等单位与世界物联网大会、物联网创新联盟合作文件的签署。这为共同打造物联网产业基地,推动智慧产品定制物联网模式,建立世界物联网智慧农业网络体系奠定了良好基础,同时为全球智慧农业产业发展提供了示范,将聚集更多的企业和机构推动全球物联网智慧产业的发展和升级。

本次智慧产业论坛中了解到,2017世界物联网大会正在紧锣密鼓的筹备中,届时将召开新闻发布会,公布具体时间和地点,还将在今年陆续举办多场系列峰会、论坛,欢迎各地政府、国际组织、专家学者、企业参与并共同联手搭建世界物联网体系,推动全球物联网新经济的发展,为造福人类智慧革命时代的生活和工作而共同努力。