世界物联网大会World Internet of Things Conventionlogo

2016世界物联网大会北京峰会即将举行

2016-12-16 17:41:08

以互联网为代表的信息化革命推动了人类社会的发展和进步,而伴随着信息化革命的高度发展出现了全球经济一体化发展受阻,世界经济跌宕起伏、徘徊不前,预示着人类历史前进的车轮急需新的动力和引擎,正在孕育着一场新的革命,也就是世界物联网大会率先倡导的以物联网为代表的 “智慧革命”,通过这场革命将催生出崭新的物联网智慧革命时代。因此,全球主要发达国家和发展中国家都争先布局物联网国家战略,前沿科技企业纷纷抢占物联网市场。在此背景下,世界华商联盟会等多个国际社团机构发起创立世界物联网大会(World Internet of Things Convention,简称WIOTC),设立了大会组委会,搭建了物联网基金和物联网产业平台。通过世界物联网大会将创立全球物联网顶层架构体系和标准,为此特在中国北京建立世界物联网大会全球总部。

自世界物联网大会组委会组建以来,已连续组织了物联网创新联盟成立会、创新物联网国际战略研讨会、中俄蒙乌物联网新经济座谈会、世界物联网大会•网络峰会、世界物联网与丝绸之路电视对话会、WIOTC智慧环保与能源论坛、WIOTC智慧农业论坛、WIOTC智慧城市论坛等10多场国际会议活动,得到了欧盟、亚洲、美洲、大洋洲及非洲等国家和地区的政要、外交使节、经济学家、企业家及国内外媒体的密切关注和参与,尤其是大会把物联网提升至人类第四次智慧革命高度的理念和世界物联网顶层架构体系,得到了国际专家学者及社会各界的认同。世界物联网大会是全球性国际盛会,将在全球各个国家和地区陆续召开。全球运作总部设在中国北京总部基地,欢迎全球各界精英的积极参与和支持。

据悉,2016世界物联网大会北京峰会将于12月29日在中国北京举行。本次峰会的主题是“创造物联世界新经济 引领万物互联新时代”,峰会将邀请国内外政要、知名专家学者、企业家及驻华使节等出席,围绕创新物联网与国家战略、智慧生活、智慧城市、世界物联网标准体系讨论、物联网与智能制造、物联网金融等物联网最前沿主题展开对话讨论。

欢迎全球媒体界朋友、政商界同仁及物联网精英志士积极参与,共同掀起全球新兴产业——物联网新经济的高潮,造福各国人民即将来临的智慧革命时代的生活和工作,分享人类社会发展进步新成果。