媒体报道

全球知名媒体纷纷关注和报道


当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【经济参考】2025年全球物联网产值或达30万亿美元

世界物联网大会主席何绪明在近日举行的2019世界物联网大会表示,物联网的发展不仅推动了数字经济智能化、社会发展的进步,还促进了社会变革和产能转型。他预计,到2025年全球物联网产值将达到30万亿美元的市场体量。

  何绪明指出,全球5G网络的布局应用将为集数字化、智能化为一体的物联网提供技术保证,进一步推动物联网新经济、物联网产业的发展。

  不过,何绪明指出,物联网的发展仍存在诸多问题。比如缺乏产业生产体系的支撑,企业缺乏对物联网的认知等。有些国家的企业、专家学者认为,物联网只是物与物品的网络,局限在新技术的考量。其根本原因是没有厘清物联网的定义、属性,这些因素阻碍了物联网产业市场、物联网经济的发展。

  对此,何绪明提出四点建议。一是各国政府机构、企业家尽快提高对物联网的认知,构建物联网经济示范榜样。二是国际企业、科研机构、技术团队按照世界物联网的架构模式,共同研发、试验,突破物联网设备、技术成本的难关,促进全球新经济市场体系的形成。三是各国科研机构、协会组织、专家学者、企业要站在全球物联网新经济市场的高度提出咨询和建议。四是大中小企业尤其是跨国集团公司,应加快向物联网产能经济转型升级。


记者 吴丛司 北京报道 来源: 经济参考报  原文:http://jjckb.xinhuanet.com/2019-11/14/c_138553354.htm

上一篇:【中国贸易报】5G商用时代 物联网前景可观

下一篇:【中国科学报】物联网操作系统破解共性难题?



在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部