新闻中心

世界物联网大会最新资讯和实时动态


当前位置:首页 > 新闻中心

世界物联网500强企业峰会在京举行,2019世界物联网大会闭幕

2019世界物联网大会-世界物联网500强企业峰会

11月9日,2019世界物联网大会·世界物联网500强企业峰会在中国北京举行。本次峰会由世界物联网大会、中国信息协会、外交理事会主办。外交理事会主席Andreas Dripke、世界物联网大会主席何绪明、世界物联网大会副主席张华、世界物联网大会副主席苏涛等参与峰会,世界物联网大会副主席梁紫主持峰会。一汽奔腾作为2019世界物联网大会的指定用车。世界物联网研究院、物联网创新联盟、世界绿色设计组织、中国物联网商会协办。

2019世界物联网大会-世界物联网500强企业峰会

在开场致辞中,世界物联网大会主席何绪明介绍了世界物联网500强企业排行榜的定位、产生和作用。他指出,设立世界物联网500强企业排行榜,旨在鼓励物联网企业都为物联网产业发展、物联网经济发展、物联网经济支撑体系的发展作贡献,鼓励它们走在前沿,去探索,去试验,去创新,去发展。他表示,世界物联网500强企业排行榜重在考量物联网企业对社会经济、人类社会进步发展的贡献;区别于其他排行榜的地域范围,世界物联网500强企业排行榜参与对象覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、美洲等世界五大洲,尤其是囊括在物联网和科技领域基础雄厚的欧美国家和创新发展最快的中国及亚洲地区。我们所制定的500强排行榜的标准是经过了全球40多个专家学者评委主席遴选而产生的。”他强调,世界物联网每届排行榜都引起国际社会、国际组织、外国政府的高度关注,特别是受到企业家的重视,每届大会的召开都拉动了物联网企业股市的上涨,希望排行榜得到全球的重视和掌声,也希望更多企业、国际组织、国际专家参与排行榜的评选。

2019世界物联网大会-世界物联网500强企业峰会

外交理事会主席Andreas Dripke对上榜企业表示祝贺,并表示,世界物联网500强排行榜将有利于推动世界物联网的全球发展,希望全球的物联网500强企业为人类社会进步发展作出贡献。

2019世界物联网大会-世界物联网500强企业峰会

世界物联网500强企业代表博世集团于鑫总监介绍,博世在2018年共计销售了5200万件互联产品,较上年增长了37%,这充分显示了市场对物联网产品的需求快速攀升。如今物联网深入方方面面,并深入到相关市场,作为世界物联网排行榜三年连续上榜前50强企业的博世集团已将物联网作为重点投资领域,着眼于打造围绕物联网的整个生态系统。

2019世界物联网大会-世界物联网500强企业峰会

世界物联网500强企业代表、敢为集团副董事长徐劲松表示,敢为软件专注于物联网系统共性操作平台已经有15个年份,今天敢为软件上榜世界物联网500强,非常感谢世界物联网大会所给予的荣誉。希望今后敢为软件在世界物联网大会的引领下,能为全球物联网行业的发展贡献一份力量。

2019世界物联网大会-2019世界物联网排行榜500强企业代表授牌

峰会上,2019世界物联网大会对2019世界物联网排行榜的二十多家上榜企业代表进行颁牌。

2019世界物联网大会-世界物联网500强企业峰会

在排行榜颁牌的热烈气氛中,大会进入了闭幕程序。世界物联网大会副主席张华致闭幕辞。他表示,2019世界物联网大会收获满满。首先,在两天时间内,大会举办16个峰会或分论坛,探讨包括5G物联网大规模发展的关键与挑战、物联网与区块链融合发展的趋势、创建物联网新经济的示范区等议题,论坛涉及工业物联网、能源、交通等十多个行业。而且本届大会邀请到了约200位全球顶级专家,参加人数达3000人次,特别是约50家外国使节参与开幕式,反映了全球物联网以及物联网经济的热度。其次,本届大会,包括高峰论坛、主体演讲或者分享其观点之新、思考之深、专业至强、运用之实、范围之广前所未有,而四个物联网经济示范区框架协议的签署,表明大会还有实质性项目的推进,这是实践上的成果。再次,大会发布了世界物联网500强排行榜。最后,我们要特别感谢物联网,因为它使得万物互联,息息相关,它会真正将我们带入一个全新的物联网时代,因此才有了5G、人工智能、大数据、区块链等,才有了这些技术和经济领域。


上一篇:奔腾助力世界物联网大会 做新时代物联网汽车创领者

下一篇:【新华网】2019世界物联网大会助力推动数字经济智能化



在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部