新闻

世界物联网大会最新资讯和实时动态

当前位置:首页 > 新闻

2019世界物联网大会·物联网农业论坛在京举办

14367100-1.jpg

11月9日,2019世界物联网大会物联网农业论坛在北京举行。农业的智慧化是物联网产业体系中的重中之重,本次论坛聚焦提高农业的效率,让农业产品更健康安全。世界物联网大会副主席钟麟昌出席论坛并致辞,中国林产工业协会副会长钱小瑜、庆渔堂创始人沈杰、台湾物联网协会理事长梁宾先、北京国科诚泰农牧设备有限公司董事长李蔚、农信互联副总裁、农信研究院院长于莹、国电高科马萍等都在发言中提供系统的解决方案和实例来阐明物联网智慧农业的可靠系统形式。

12630586-1.jpg

大会副主席钟麟昌首先代表大会致辞,他介绍了荷兰人工智能在农业领域的广泛应用,同时得益于智能化配合数字化检测,使得荷兰发挥技术的应用能够领跑世界。他强调,今天传统农业的变革势在必行,科技力量决定未来的格局。

13022577-1.jpg

中国林产工业协会副会长钱小瑜从林业现状、智慧林业、智慧家居和企业发展四个方面阐述了物联网在林业系统的广泛应用。他认为,物联网的覆盖将林业从种植树开始到生产家居用完最后回收,形成一个循环利用的闭环。未来,我国林业也将更广泛地应用物联网技术。

13218936-1.jpg

庆渔堂创始人沈杰在发言中分享了将物联网落地渔业的实践经历,他认为今后农业的发展一定是走向跨界的融合和协作共赢,充分利用物联网、人工智能、大数据、区块链等一些新科技包括和金融以及农业产业链条上的组合和融合,会诞生出来非常具有想象力新的产业、新的经济或模式。

13601503-1.jpg

台湾物联网协会理事长梁宾先在发言中着重探讨了物联网与区块链掀起的农业革命,他认为区块链是让服务相连的数据能够打通,而且彼此能有一个可信的基础。他表示,谈到让智慧农业、数字经济落地,就需要物联网产生数据,通过区块链重新定义物件价值,物联网+区块链可以产生行业的改造,改变过去的一些商业价值,让很多的农业生态发生巨大的革命。

14112321-1.jpg

北京国科诚泰农牧设备有限公司董事长李蔚在发言中重点介绍了物联网技术在畜牧业的落地。他谈到,从消毒防疫到屠宰加工的16个模块系统数据实时相连,可以实现精准饲喂,不仅牧场经营管理提供数据依据,也能为牧场做智能决策,为牧场打造立体服务体系。

14474800-1.jpg

农信互联副总裁、农信研究院院长于莹介绍了智能化养猪的猪联网平台。她表示,猪联网通过一整套数字化方式,可以帮助猪场去做远程化养猪、智能化决策,让养猪全程可预警。她也相信,未来在农牧智能化路上还有很多可能性。

14669907-1.jpg

国电高科马萍在发言中提到,物联网时代已经来了,现在随着上网人数越来越多,物联网人数急速发展,预计2025年达到11.1万亿美元的规模,然而基础运营商能够覆盖的范围有限,在基础运营商覆盖不到的范围,还需要卫星物联网来做补充。

本届大会是世界物联网大会举办的第四届,先后举行了物联网文化旅游论坛、工业物联网论坛、5G物联网等13个论坛,物联网农业论坛是其中重要一环。推动5G融入百业,助力物联网发展新面貌,本次论坛取得了热烈的反响。

上一篇:2019世界物联网大会·医疗健康论坛在京召开

下一篇:奔腾助力世界物联网大会 做新时代物联网汽车创领者

在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部