新闻

世界物联网大会最新资讯和实时动态

当前位置:首页 > 新闻

2019世界物联网大会·文化旅游论坛召开

11169852-1.jpg

11月9日,由中国信息协会、世界物联网大会、外交理事会共同举办的2019世界物联网大会•物联网文化旅游论坛在中国北京举行。与会嘉宾就物联网文化旅游发表主旨演讲,并开展进行了高端论坛。环城旅游发展股份有限公司总裁陈强、上海景域驴妈妈集团副总裁刘才、北京方圆水木旅游规划设计院副院长王雪雪等出席论坛并发表精彩演讲。世界物联网研究院、物联网创新联盟、世界绿色设计组织、中国物联网商会参与协办。

10625191-1.jpg

张华副主席代表大会组委会致欢迎辞

11335740-1.jpg

环城旅游发展总裁陈强从企业的业务板块谈起,重点讲述了物联网跟旅游的关系,他认为物联网文化旅游,对于旅游会产生管理、服务和产品的迭代,在物联网时代,能形成具体风口数据和资产管理、文旅内容、消费整合个性化景区等方向的变化。他表示,在物联网和5G时代下,景区的管理效率会进一步提高,景区的服务也会得到不断的升级。他认为,在大数据下,人类基因当中所有爱好和喜好——刺激、感动等都能够转化成旅游产品,而旅游产品创新和物联网创新是关键。

11485556-1.jpg

上海景域驴妈妈集团副总裁刘才着重谈到了文旅行业的痛点。他认为,一些新技术,特别是跟5G相关的新技术,怎样更好地应用是关键。他指出,目前的智慧旅游多数情况下具有孤岛式、成本高、空心化的问题,而依托技术,更高层面集约化、聚流量聚资源的“文旅+”是大势所趋。就实践方面,他以上海一部手机游为例,谈到了多款应用入口聚合的作用,能够促进用户便捷高效地生活和旅游运用,这便聚合了所谓的物联网和线下的一些概念。

11681107-1.jpg

北京方圆水木旅游规划设计院副院长王雪雪讲到,5G时代来临,物联网开始加速盛行,并融入到生活的方方面面,创新的周期也变得越来越快,但同时引起了同质化、低端化、娱乐化等问题。她认为,针对现在的景区,文旅项目由上而下顶层设计变得非常重要,整个文旅设计是一个系统性的规划,她从模式设计、规划设计、平台设计、政策平台、融资平台、合作平台、管理平台和保障平台做了详细的论述。她认为,依靠资源红利、人口红利、粗放式管理运营的文旅市场已经退出了舞台,而满足游客心理预期的文旅市场是未来的大势所趋。

随后,与会嘉宾就多个热点话题展开了激烈的讨论。

据悉,本届大会以“推动5G物联世界•创造全球智慧经济”为主题,涵盖了物联网文化旅游论坛、工业物联网论坛、5G物联网等13个论坛,举行了项目合作签约仪式和多场高端对话。历届大会已经发布了《世界物联网北京宣言》、《世界物联网白皮书》,创立并发布了《世界物联网排行榜》。

上一篇:2019世界物联网大会·人工智能论坛在北京召开

下一篇:2019世界物联网大会•物联网金融论坛在京召开

在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部