新闻

世界物联网大会最新资讯和实时动态

当前位置:首页 > 新闻

2019世界物联网大会·物联网智慧车联论坛召开

11月9日,由中国信息协会、世界物联网大会、外交理事会共同举办的2019世界物联网大会物联网智慧车联论坛在中国北京召开。一汽奔腾车联网研发高级工程师孟庆贺、法雷奥(中国)CTO顾建民、360互联网及车联网安全事业部主任刘健皓、哈曼智联技术部高级经理王洪滨、博泰集团新出行业务总监孙杨出席论坛并作了精彩发言。世界物联网研究院、物联网创新联盟、世界绿色设计组织、中国物联网商会参与协办。世界物联网大会副秘书长任波主持了本次论坛,世界物联网大会副秘书长赵丽辉致欢迎辞。

10185717-1.jpg

世界物联网大会副秘书长任波主持论坛

10518750-1.jpg

世界物联网大会副秘书长赵丽辉代表大会组委会致欢迎辞,表示,物联网智慧车联是传统汽车的必然发展方向,让汽车更智能化,更智慧化,是各大车企在服务上最关心的重点。车联网与交通秩序、交通规则以及由此带来的新的经济市场的发展,更是目前社会各界极为关注的方向。

10653041-1.jpg

一汽奔腾车联网研发高级工程师孟庆贺作了题为“奔腾做物联网汽车的创领者”的分享,他认为,智能汽车正在朝着智能网联化的方向发展。5G的应用及人工智能的发展给物联网技术带来了新活力,这些都加速了智能网联汽车产业的快速发展。他介绍了一汽奔腾的智能网联战略,包括如何打造具备物联网属性的汽车产品,他从智能化和物联化两个方面作了着重解读。他表示,奔腾正在为用户打造车家互联的系统,实现家和车的场景互联。同时也在不断地推进自动驾驶技术的研发和发展。

10995808-1.jpg

法雷奥(中国)CTO顾建民作了“提升客户体验的法雷奥智慧车联技术”的主题分享,他说,如今的汽车已经由原来简单的交通工具,变成了一个移动的终端,自动驾驶正在加速发展,而车联网是一个催化剂,今后移动出行的方式模式会改变,车联网不仅是提供娱乐媒体系统,给大家一个驾驶当中的乐趣以外,更多的会使驾驶更安全。他表示,今年是5G的商用元年,各种各样的技术通过5G平台作为一个载体得到应用。其中VR/AR的技术应用会得到很大的提升和帮助,越来越多的虚拟场景能够在远程自动驾驶中得以体现。

11237764-1.jpg

360互联网及车联网安全事业部刘健皓作了题为“攻防视角下的智能网联汽车安全”的演讲。他从攻防视角下智能网联汽车安全角度出发,介绍了360企业正在打造的云端安全大数据与人工智能结合的实验室,他认为通过云端安全大数据结合人工智能技术解决路面上运行的设备安全是有力的方式。他谈到了车进入智能网联时代后,会面临信息安全的风险,尤其是黑客的远程攻击,自动驾驶中传感器的攻击等。他认为,在5G时代下,可以做一个安全的边缘计算终端,具有分析能力,把决策分析结果上报到云端,再用云端决策,实现快速的响应。他表示,车联网的安全要用生态和供应链的能力去解决,随着车辆的研发周期最终落地到车上。

11633117-1.jpg

哈曼智联技术部高级经理王洪滨首先介绍了哈曼企业的四个业务群,主要集中于个人消费、家庭和汽车领域。他认为,车联网领域不是可有可无的,而是必须拥有,如今汽车里边的ECU数量越来越多,也反映了一种未来的趋势。他认为,OTA能满足汽车市场在消除网络安全漏洞、给工厂带来软件刷写方面的提升、降低召回的成本、满足高精地图的需求、给车厂OTA技术带来的好处,同时也增加了车厂和用户的黏性。他表示,企业做了产品对应的设计,满足汽车的内部ECU的技术架构的演进。

12073635-1.jpg

博泰集团新出行业务总监孙杨从用户体验的角度做了分享,他认为企业做物联网的切入点是要打造一种非凡的用户体验。他还阐释了随身车联网的概念,即把手机和车机做到深度的互联,把手机算力嵌入到车机上,把智能汽车放在口袋里,从而实现“口袋控制”,大幅降低车机本身的成本。他表示,车联网发展到今天,5G和物联网不断革新,而车端交互方面也要不断创新,让用户真正拥抱体验优质的车联网产品和汽车。

t.jpg

一汽奔腾旗下的“物联网汽车”T33、T77、T99成为本届大会的指定用车

论坛在热烈的掌声中结束。

上一篇:2019世界物联网大会5G物联网及航空卫星物联网论坛举行

下一篇:2019世界物联网大会·人工智能论坛在北京召开

在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部