新闻

世界物联网大会最新资讯和实时动态

当前位置:首页 > 新闻

2019世界物联网大会·物联网智慧城市论坛在京召开

12498521-1.jpg

12449518-1.jpg

11月8日上午,2019世界物联网大会•物联网智慧城市论坛在北京召开。世界物联网大会副主席苏涛代表大会致欢迎辞,国家数字化工程技术研究中心、英国标准化协会、京东集团、东华智慧城市集团、易华录、深圳敢为软件等著名机构和企业的专家和企业家参加会议并作了丰富精彩的演讲。中国林产工业协会副会长钱小瑜主持了本次论坛。


10721563-1.jpg

世界物联网大会副主席苏涛代表世界物联网大会组委会欢迎嘉宾的到来,他表示,物联网智慧城市论坛是世界物联网大会的重要组成部分,近年来智慧城市以及围绕智慧城市的一系列相关技术、产品、服务以及理念、标准等层出不穷,成为整个信息界乃至全社会的热门话题,我们相信随着物联网的蓬勃发展,这种热度将继续下去。物联网将渗透到智慧城市建设的方方面面,从管理到应用,从技术产品到终端服务,从智慧政务到智慧社区,不久的将来我们将看到离开物联网的智慧城市将无从谈起,我们将迎接新型智慧城市的到来。


12792608-1.jpg

中国国家数字化工程技术研究中心副主任刘延申围绕“数字经济与国家未来经济发展”作了专题报告,他讲到,随着城市化的推进,智慧城市的发展建设成为了迫切需求。打造智慧城市,需要建立数字化的城市管理信息系统,不断提高城市的规划管理。同时,建立现代产业体系,加速工业化与信息化的深度融合,促进云计算、大数据健康发展,在教育、医疗、卫生、劳动就业、社会保障等重点民生领域尤为重要。未来智慧城市的建设对电子政务、工业、农业、旅游等领域的发展具有明显的带动作用。刘延申还对智慧教育和智慧医疗等提出了新的展望。表示,世界物联网大会这个平台为世界社会经济发展作出了较大的努力。


13220958-1.jpg

英国标准协会亚太区首席专家潘蓉就信息安全和个人隐私保护提出了见解并介绍了一种最新的隐私管理的国际标准。潘蓉认为,物联网时代,隐私保护和信息安全更加重要,物联网的这些设备,是我们整个数字经济的一个基础设施,在今天这样一个时代,关注隐私更加有意义和重要,并分析了物联网时代下,个人隐私可能面临的安全威胁。要做一个成功的隐私保护体系,要跟个人的业务相结合,在做一个新业务时,要先评估这个业务对隐私有没有什么影响,在做设计开发的时候,要把隐私相关的控制点加进去。她表示,很高兴与大会深度合作,探索全球智慧城市的新发展。


13356364-1.jpg

京东集团副总裁郑宇认为,中国的城市经过了从最开始的电子化到网络化,再到信息化的过程,正在迈向一个智能化的过程。而建设智慧城市不能简单依靠政府,而是需要复合型的人才,既懂行业,也懂大数据、人工智能的。他指出,京东集团提出了四层架构,通过信用城市、AI加产业发展等措施解决智慧城市的问题,提出了综合性的解决方案。他同时提出,城市操作系统、数字网关技术等在智慧城市建设中搭建大数据和人工智能、保障信息隐私安全等方面应起的作用。此外,郑宇还以京东打造的智能物流体系和宿迁5G景区为例,讲述了智慧城市的未来前景。他表示,今天的大会为我们与国内外企业机构交流合作提供了良好机会。


13586259-1.jpg

东华智慧城市集团董事长郭浩哲表示,智慧城市领域中的大数据、物联网、人工智能已经很好地应用于城市发展,物联网将成为下一个智慧城市中比较核心的一个领域。他认为,物联网是一个全面感知的系统,用它可以实现可靠的传输、系统的感知、高度的智能和人性化的服务。他以公司的高层建筑着火感知系统应用、成都城市绿道的连接为例,讲述了智慧城市中有效应用场景的实现。


13714717-1.jpg

易华录副总裁孙建宏谈到了自己对数字孪生的认识,他认为数据对于城市管理十分重要。在社会治理、政府管理、公共服务、产业升级上起到很大的作用。而收集数据的目的是为了让它融通起来,让它能够让更多产业,更多人能够触达。他提出了城市数据湖的解决方案,使其成为城市的大脑。最终发展成为一个在政府监管之下的受托的存储,受托的分析,受托的一个融通,对数据确权和隐私保护,为智慧城市赋能,打造全新的产业生态。


2019世界物联网大会

最后,深圳市敢为软件技术有限公司董事长沈东从操作系统的组成、系统组网的能力、系统的架构等方面,全面介绍了世界物联网的操作系统。表示,与世界物联网大会合作开发的万物连接操作系统,也包括物联网智慧城市的升级改造,按照世界物联网的架构体系,构建新型的智慧城市榜样,为全球提供借鉴。


物联网智慧城市的架构系统和软硬件配套设备,是城市的产业支撑,社会治理、政务智能的前沿性架构和经济、社会民生的综合运维体,本次论坛的举办为智慧城市的构建提供了参考方案。

上一篇:2019世界物联网大会•能源物联网论坛在京召开

下一篇:共享发展新机遇 共建物联智慧城 ——四川营山投资推介会在北京举行

在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部