媒体报道

全球知名媒体纷纷关注和报道


当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【光明网】2019世界物联网大会将于11月在京举办

8月22日,由中国信息协会、世界物联网大会、外交理事会共同主办的2019世界物联网大会新闻发布会在北京召开,会上公布2019世界物联网大会将于11月在北京开幕,届时将围绕“推动5G物联世界创造全球智慧经济”的大会主题进行讨论、探索。

本次发布会公布了2019世界物联网大会排行榜500强评选标准和主席团名单,并为部分2018世界物联网排行榜上榜企业颁发了证牌,多个地方政府共建千亿级物联网示范园区项目和生态合作伙伴签约,世界物联研究院连接操作系统研究所成立并进行了颁牌仪式。

微信图片_20190824161736

世界物联研究院连接操作系统研究所成立

在联合国教科文、ITU等机构组织,ISO、IEEE等国际组织,华为、SAP、博世等企业的支持和关注下召开的历届世界互联网大会和峰会,编制并发布了具有指导性意义的全球首部《世界物联网白皮书》和宣言,创新了社会对物联网的认知高度和理论基础。“今年的大会将是一场开启5G物联时代的大会,计划将有世界物联网连接操作系统上线,一批国际性的物联网新经济示范区等项目落地。”世界物联网大会主席何绪明在致辞中说。

世界物联网大会副主席张华表示,今年的大会将举办工业制造、人工智能、健康医养、智慧农业、环保能源、智慧车联、智慧物流等十多个领域的专题论坛以及高端对话、地方政府专场、企业专场,探讨5G时代世界物联网如何从概念、探索、试验走向产业经济市场发展。

大会生态合作伙伴一汽奔腾开发院智能网联首席技术官节忠海表示,将全力支持世界物联网大会的召开,在物联网汽车方面做出应有的贡献,造福智慧生活。

世界物联网大会副主席苏涛发布了2019世界物联网500强排行榜评选标准,公布了由来自全球30多个国家的评委主席组成的评审主席团名单,最终评选结果将通过大会官网和媒体进行公示。在此次活动中,大会为部分参会企业代表颁发2018世界物联网排行榜证牌。(光明日报全媒体记者姚亚奇)

>>本文转载至光明网:http://news.gmw.cn/2019-08/24/content_33104241.htm

上一篇:【人民网】2019世界物联网大会将于11月在京举办

下一篇:【欧洲时报】汇聚世界目光 2019世界物联网大会11月将在北京举办



在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部