新闻中心

世界物联网大会最新资讯和实时动态


当前位置:首页 > 新闻中心

世界物联网大会何绪明主席受邀出席2019华夏药学创新论坛并作主题演讲

近日,2019华夏药学创新论坛在京成功召开。随着信息技术、数字经济的高速发展,物联网智慧医养、智慧医药成为业界讨论的热点话题。来自阿斯利康、拜耳医药、华润医药、诺和诺德、华润双鹤等国内外知名企业代表及知名医疗机构药学科技工作者等500名业界人士参与论坛,围绕物联网、互联网医疗、大数据、智慧医药、智慧医养、药学服务等创新话题作研讨。世界物联网大会何绪明主席受邀出席并作“物联网之智慧医养”主题演讲,为智慧医药、智慧医养、向物联网方向转型升级建言献策。世界物联网大会新闻发言人梁紫出席会议。

何绪明主席表示,“可视化实时追踪追溯的物联网,将进一步推动健康保护、医治、医药、康养等智慧医疗的信息化、数字化、智能化、集成化生态网络发展,尤其是5G的布网将为智慧医疗提供良好的技术支撑,促进智慧医疗体系的解决方案和设备连接实施效率的提升。同时,建议行业组织、医疗机构、医药企业等为政府提供医疗健康领域的行业信息、准确数据及法律法规政策建议,倡导医疗健康相关企业、机构、单位将健康、治病救人理念放在首位,鼓励政府机构、社会各界支持鼓励医疗机构、企业全面向物联网生态化系统转型升级,以简化大众医疗健康繁杂程序和改善就医条件,创新造福大众的生态生活环境和健康医养模式。”

世界物联网大会正在筹备建立世界物联网经济委员会智慧医养产业中心,该中心将服务全球智慧医养事业和产业链的可持续发展,支持医药界向智慧医养进军,打造中国智慧医养样板,为世界各国提供借鉴。


上一篇:【人民政协网】“开启世界物联 · 创造智慧经济”——2018世界物联网大会在北京隆重召开

下一篇:关于开展2019《世界物联网排行榜》工作通知



大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部