关于大会

世界物联网大会(WIOTC)是构建万物互联智慧世界的国际机构组织,也是大会名称。


当前位置:首页 > 关于大会

关于世界物联网大会

世界物联网大会(World Internet Of Things Convention,简写WIOTC)是构建万物互联智慧世界的国际机构组织(非社团组织),也是大会名称。在亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲设立洲际总部,在欧盟、法国、新加坡、德国、美国、香港、日内瓦等国家和地区建有分支机构20多个,大会全球总部设于中国北京(其LOGO及中英文名称已在美国、中国、中国香港等国家和地区申请注册为商标)。

大会设有世界物联网专家顾问委员会、世界物联网经济发展委员会、世界物联网标准工作组织委员会和世界物联网产业研究院、物联网创新联盟、智慧地球物联网集团、物联世纪会议展览股份有限公司等机构和公司平台,下设有物联网工业、农业、能源、物流、化工、文化教育、旅游、健康医疗、智慧城市、公共政务、人工智能、航天航空、军民科技、生态环保、交通运输、卫星物联网、金融等17个产业中心和联盟组织机构。

已组织召开了2019世界物联网大会、2018世界物联网大会、世界物联网大会中国峰会、世界物联网大会北京峰会、世界物联网创新与应用高峰论坛、中俄蒙乌物联网创新峰会等40场国际大会和论坛;拥有全球唯一的世界物联网大会品牌、自主创新的可持续发展的世界物联网顶层架构体系、应用模式、理论基础等核心竞争力和知识产权。

聚集了中国物联网商会、德国电子协会、美国工业物联网协会、法国、印度、俄罗斯等国家和物联中国的物联网机构等全球30多个国际物联网协会组织、科研机构和标准组织资源关系,聚集了华为、思科、谷歌、博世、SAP、亚马逊、IBM等全球上万家物联网领军企业产品、技术资源和资本实力;发布了《世界物联网北京宣言》和《世界物联网白皮书》,树立了《世界物联网排行榜》;创造了“物联网代表‘智慧革命’”和世界物联网的认知、定义、架构体系、可持续发展线路等理念思想和技术构架,得到了UNESCO、UNDP、UNCTAD、ITU等机构及ISO、IEEE、IEC等国际组织和世界多个国家的物联网机构组织认同和参与;赢得了彭博社、美通社、德新社、世界新闻网、中共中央党刊《求是》网、中国国务院发展研究中心信息网、中共中央网信办等全球上千家媒体和智库的认同与报道。大会还与100多个国家的政府机构、外交使节、企业建立了良好关系。大会在中国的业务活动分别由旗下的法人实体——智慧地球物联网有限公司、物联世纪会议展览股份有限公司承载、代表和实施。

大会提倡在物联网承载“智慧革命”时代的基础上,由物联网应用实践最多、应用领域最多的中国与发达国家的相关机构、物联网领头企业、国际标准组织、社会团体共同制定世界物联网标准体系及游戏规则,引导全球物联网创新和发展。

大会已启动各个国家和地区世界物联网分支机构的建立,在中国各省市设立分支机构,打造世界物联网示范基地、园区、中心、示范企业,建造17个物联网产业中心,与各个国家的政府建设物联网国家、省(州)市、新区、社区、园区及示范基地。

欢迎各国政府及其相关机构、物联网相关组织、国际社团组织、物联网企业、专家学者、媒体朋友等社会各界共同参与打造世界物联网,践行构建人类命运共同体的“世界梦”,迎接智慧革命时代!

世界物联网大会使命

践行人类命运共同体,构建万物互联的智慧世界

世界物联网大会目标

世界物联网大会致力于搭建全球先进的物联网技术、资金、人才的交流平台,打造物联世界新经济主导产业,建立世界物联经济体系,造福各国人民智慧革命新时代的物联网智慧生活、工作和生产,推动人类社会进步和发展,助力联合国2030年可持续发展目标和千年发展计划的实现。

世界物联网大会组织架构

世界物联网大会组织架构


智慧地球物联网有限公司简介

物联世纪会议展览股份有限公司简介



在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部